Wilde Küche Susanne Fischer-Rizzi

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Das Kochen am Feuer draussen in der freien Natur übt eine ganz eigene Faszination und Sinnlichkeit aus, es ist verbunden mit Abenteuer und dem Erlebnis der Ursprünglichkeit.

Wie wär's mit Baumkuchen vom Baumstamm, einem grossen Laib Brot über der Glut gebacken, Lachs vom Schneeschuhgrill, in der Erdgrube gegartem zartsaftigen Fleisch oder vegetarischen Teigtaschen vom Weidengeflecht? 100 Rezepte mit zahlreichen Variationen - von den Klassikern bis hin zu modernen Kreationen, vom urigen Geschmack steinzeitlicher Gerichte bis zu raffinierten Schlemmereien für Gourmets, alle einfach und ohne viele Hilfsmittel am Feuer zu kochen.

Mit genauen Anleitungen, Informationen zum Feuermachen, vielen Wildpflanzentipps und begleitet von einer Fülle erstklassiger Fotos, die inspirieren und die Abenteuerlust wecken.
Beschreibung

Wer träumt nicht manchmal davon? An einem Lagerfeuer zu sitzen, ein leckeres Essen am brutzeln und in die Flammen zu schauen...kaum etwas ist so entspannend!


Zurück zur Natur - tauchen Sie ein in die Welt der Ursprünglichkeit, ganz ohne Zivilisationsstress.


In diesem Kochbuch finden Sie absolut einfache und unkomplizierte Rezepte anschaulich dargestellt zum Nachkochen. Mit genauen Anleitungen – man benötigt kein aufwendiges Zubehör oder viel Erfahrung.


Jeder kann auf dem Feuer kochen, man muss es nur tun.


Von „Steinzeitsuppe“ mit vielen frischen Kräutern über Pizza, Fladenbrot, Fisch am Brett, Fleisch, Gemüse in der Flasche, Eiern in Brot und vieles, vieles mehr, bis hin zu Süßspeisen wie Kuchen, heißen Früchten mit wildem Sirup oder Schokobananen. Es gibt nichts zu vermissen in diesem Kochbuch!


Auch werden verschiedene Garmöglichkeiten vorgestellt, nicht nur das Feuer an sich, sondern auch Kochen im Erdofen, in Lehm gegarte Speisen, Geräuchertes oder Gemüse in der Glasflasche gegart.


Sehr, sehr empfehlenswert für alle Naturliebhaber und auch bereits fortgeschrittene Abenteurer finden hier sicher noch Ideen!

  • Kochen am Feuer...

    ... mit dem Dutch Oven
  • Brennholz machen...

    ... mit Vipukirves Leveraxe (Mit geschmiedetem Axtkopf)
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Potjiekos...

... heißt soviel wie "Potkost" und im übertragenen Sinne Eintopf - Der Potjie ist der entsprechende Topf dazu.

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